Resep Tumis Tahu Hijau, Menu Ala Rumahan Enak dan Mudah

Ilustrasi tumis tahu hijau
Ilustrasi tumis tahu hijau

Gemapos.ID (Jakarta) - Nah, terkhusus resep yang satu ini pastinya wajib untuk dicoba karena super mudah dan super bernutrisi. Paduan tahu dan kailan untuk sebuah jamuan makanan khas Peranakan sangatlah istimewa.

Warna warni menggoda dari hidangan yang sangat simpel ini bakalan cocok sebagai menu pendamping. Yuk, simak berikut ini resep tumis tahu hijau.

Bahan-bahan

  • 350g tahu putih, potong dadu 2 cm
  • 100g jamur shiitake, belah 4
  • 200g kailan, potong-potong
  • 150g kapri, siangi
  • 1sdm kecap asin
  • 1.25sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu marinasi

Cara membuat

  1. Di dalam mangkuk, campurkan tahu yang telah dipotong bersama bumbu marinasi. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan bumbu marinasi.
  2. Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Masak tahu hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Angkat, sisihkan.
  3. Pada wajan yang sama, masukkan bumbu perendam dan panaskan. Masukkan jamur, aduk rata. Masukkan kailan dan kapri, masak hingga matang.
  4. Masukkan kecap asin dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat. Tata di atas piring saji.
  5. Tata tahu di atas tumis sayuran. Sajikan segera.

Itulah resep tumis tahu hijau, yang enak dan mudah dibuat, selamat mencoba.(mhi/ar)