Resep Semur Jamur Pedas, Sajian Unik Dari Olahan Berbagai Jenis Jamur

Ilustrasi: Hidangan Semur Jamur Pedas
Ilustrasi: Hidangan Semur Jamur Pedas

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep semur jamur pedas ini cocok buat kamu pecinta semur dengan citarasa yang unik yakni perpaduan panis dan pedas. Semur jamur pedas ini menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur merang, jamur tiram, dan jamur kuping. 

Sebelumnya kamu harus tahu, saat akan merencanakan memasak jamur, biasakan untuk membeli jamur dan mengolahnya di hari yang sama demi menjaga kesegaran cita rasanya. 

Terutama beberapa jenis jamur seperti jamur merang, jamur tiram, dan jamur enoki yang sangat cepat menjadi lembap dan berubah warna jika terlalu lama disimpan. Penasarankan dengan cara memasakanya? Yuk, simak berikut ini resep semur jamur pedas

Bahan-bahan

  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 3 batang daun kucai

Cara membuat

  1. Cuci semua jamur, tiriskan menggunakan kain bersih atau tisu dapur. Potong-potong jamur, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawan merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan jamur, aduk sebentar. Tambahkan air atau kaldu, Bango Kecap Manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah resep semur jamur pedas yang wajib kamu coba. Semoga bermanfaat!9mhi/ri)