Resep Semur Jamur Pedas, Sajian Unik Dari Olahan Berbagai Jenis Jamur
Gemapos.ID (Jakarta) - Resep semur jamur pedas ini cocok buat kamu pecinta semur dengan citarasa yang unik yakni perpaduan panis dan pedas. Semur jamur pedas ini menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur merang, jamur tiram, dan jamur kuping.
Sebelumnya kamu harus tahu, saat akan merencanakan memasak jamur, biasakan untuk membeli jamur dan mengolahnya di hari yang sama demi menjaga kesegaran cita rasanya.
Terutama beberapa jenis jamur seperti jamur merang, jamur tiram, dan jamur enoki yang sangat cepat menjadi lembap dan berubah warna jika terlalu lama disimpan. Penasarankan dengan cara memasakanya? Yuk, simak berikut ini resep semur jamur pedas
Bahan-bahan
- 100 g jamur merang segar
- 100 g jamur tiram
- 100 g jamur kuping segar
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai rawit merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 250 ml air atau kaldu
- 4 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 3 batang daun kucai
Cara membuat
- Cuci semua jamur, tiriskan menggunakan kain bersih atau tisu dapur. Potong-potong jamur, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawan merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Masukkan jamur, aduk sebentar. Tambahkan air atau kaldu, Bango Kecap Manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Angkat dan sajikan.
Nah, itulah resep semur jamur pedas yang wajib kamu coba. Semoga bermanfaat!9mhi/ri)