Resep Tumis Buncis Tahu Tempe, Menu Harian yang Sehat dan Praktis

Ilustrasi: Tumis Buncis Tahu Tempe
Ilustrasi: Tumis Buncis Tahu Tempe

Gemapos.ID (Jakarta) - Tumisan sayur dan masakan tempe tahu selalu dibutuhkan dimana saja dan kapan saja, dari sarapan hingga makan malam. Namun, coba bayangkan segala lauk pauk tersedia namun kurang sayur-sayurnya? Pasti rasanya ada satu elemen gizi yang kurang.

Nah Kali ini, aku membuat tumis buncis dengan tahu dan tempe agar jauh gizinya lebih komplit. Tidak hanya itu, secara rasa menjadi lebih lezat dan lebih menggugah selera karena berbagai tekstur yang terdapat di dalamnya.

Penasaran bagaimana resep tumis buncis tahu tempe yang pratis dan pasti enak? Yuk, simak berikut ini resepnya.

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukkan tempe, tahu, dan buncis ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. ambahkan garam, gula, merica, Bango Kecap Manis Light, dan air. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata dan matang.
  4. Angkat dan hidangkan.

Itulah resep tumis buncis tahu tempe yang cocok banget buat menu sarapan amuapun makan siang bersama keluargamu. Semalat mencoba!(ri)