Resep Sapo Tahu Seafood yang Sehat dan Lezat

Ilustrasi: Sapo tahu seafood
Ilustrasi: Sapo tahu seafood

Gemapos.ID (Jakarta) - Sapo tahu seafood merupakan salah satu dari sekian banyak varian resep klasik. Dengan tambahan beragam sayuran, makanan ini cocok untuk kamu yang ingin menikmati hidangan sehat yang lezat. Tak hanya itu, makanan ini juga menjadi makanan yang dicari-cari khususnya saat musim hujan! Yuk, simak berikut ini resep sapo tahu seafood:

Bahan-bahan

  • 2bungkus egg tofu/tahu sutera, potong setebal 2 cm
  • 150g udang, buang kepalanya
  • 150g cumi, potong melintang 1 cm
  • 200g wortel, potong serong
  • 150g jamur hioko segar, potong 3 bagian
  • 150g pakchoy, potong 4 cm
  • 150g sawi putih, potong 4 cm
  • 1batang daun bawang, potong serong
  • 200ml air
  • 1sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 3cm jahe, iris
  • 3siung bawang putih, cincang
  • 50g bawang bombay, iris
  • 3sdm Saus tiram
  • 2sdm minyak wijen
  • ½sdt garam
  • ½sdt merica putih bubuk
  • minyak, untuk menumis dan memanggang

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api besar tahu hingga kecokelatan. Tutup wajan saat menggoreng agar minyak tidak meletup keluar. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan wortel, aduk sebentar. Tambahkan jamur dan saus tiram, tumis hingga layu.
  3. Tuang air, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih. Tambahkan sawi putih, pakchoy, tahu, cabai, dan daun bawang, aduk.
  4. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan.

Itulah resep sapo tahu seafood yang cocok untuk kamu yang ingin makan makanan sehat dan lezat. Selamat mencoba!(mhi/ra)