Resep Kuotie Praktis Ala Rumahan, yang Cocok Untuk Perayaan Imlek

Gemapos.ID (Jakarta) - Secara tradisi, kuotie dijadikan hidangan wajib saat ada perayaan penting seperti jamuan makan keluarga ataupun saat perayaan Imlek. Biasanya, makanan ini disajikan di restoran diisi dengan daging atau ayam. Namun kali ini, aku hendak menghadirkan inovasi baru dalam bentuk kuotie jamur kucai yang lembut, gurih, dan ramah untuk para vegetarian.
Baca Juga:
Penasaran untuk mencobanya? Yuk, langsung saja kita simak resepnya!
Bahan-bahan
- Royco Kaldu Jamur
- 20lembar kulit gyoza
- 6sdm minyak
Isi
- 150g jamur kancing, cincang halus
- 150g jamur hioko segar, cincang halus
- 50g kucai, potong 1 cm
- 1sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- ½sdt garam
- 1sdt Royco Kaldu Jamur
- ½sdt merica putih bubuk
- 2sdm minyak wijen, untuk menumis
- 6sdm minyak
Pelengkap
- Saus Sambal Hot
Cara membuat
- Isi: Panaskan minyak wijen, tumis jamur hioko dan jamur kancing hingga layu. Masukkan Royco Kaldu Jamur, garam, dan merica putih, aduk hingga layu. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar kulit gyoza, taruh ½ sdm bahan isi ke bagian tengahnya. Tutup sambil dilipat membentuk kipas. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan antilengket. Masukkan kuotie, masak sebentar hingga kulitnya bagian bawah kecokelatan. Balikkan. Masak sebentar hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Lakukan proses memasak sebanyak 3 tahap.
- Sajikan kuotie bersama sambal/saus pedas.
Itulah resep kuotie praktis ala rumahan, Selamat mencoba!(mhi/ra)