Resep Kebab Mini Ala Rumahan yang Cocok Untuk Akhir Pekan

Ilustrasi  Kebab Mini
Ilustrasi Kebab Mini

Gemapos.ID (Jakarta) - Kebab sendiri adalah hidangan yang populer di Timur Tengah dan negara-negara yang kulinernya banyak mendapat pengaruh dari Timur Tengah. Sejatinya hidangan ini merupakan variasi daging yang dipanggang atau dibakar dengan tusuk besi seperti halnya satai daging. 

Saking populer, kebab hadir dalam berbagai variasi yang disesuaikan dengan selera lokal. Di Indonesia, kebab disajikan berbungkus roti tipis dan lebar seperti tortilla dengan isian daging, selada, mayones, dan saus sambal. 

Udah nggak sabar ingin coba masak kebab mini? Yuk, simak resep kebab mini daging sapi di bawah ini!

Bahan-bahan

  • 4lembar roti kebab
  • 4lembar keju cheddar
  • 5lembar selada, iris kasar
  • ½buah bawang bombay, iris tipis
  • 1buah tomat, iris tipis
  • 100g Hellmann's Real Mayonnaise

Daging kebab

Cocolan

  • Jawara Saus Sambal Hot

Cara membuat

  1. Aduk rata daging bersama yoghurt, jahe, bawang putih, ketumbar, dan jintan. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan merica putih bubuk, aduk. Diamkan selama 1 jam.
  2. Aduk rata Hellmann’s Real Mayonnaise dan saus tomat. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Panaskan minyak di atas wajan, tumis daging hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Panggang roti kebab di atas wajan datar antilengket hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
  5. Letakkan irisan daging ke bagian tengah roti, tambahkan keju, selada, tomat, dan bawang bombay. Tambahkan saus mayones dan saus tomat.
  6. Gulung kebab membentuk silinder. Sajikan dengan Saus Sambal Jawara Hot.

Itulah resep kebab mini ala rumahan, bagaimana? Apa kamu tertarik mencobanya? Selamat menikmati akhir pekan! (mhi/ar)