Resep Kuotie Praktis Ala Rumahan, yang Cocok Untuk Perayaan Imlek

Ilustrasi kuotie  hidangan wajib saat jamuan makan keluarga ataupun saat perayaan Imlek
Ilustrasi kuotie hidangan wajib saat jamuan makan keluarga ataupun saat perayaan Imlek

Gemapos.ID (Jakarta) - Secara tradisi, kuotie dijadikan hidangan wajib saat ada perayaan penting seperti jamuan makan keluarga ataupun saat perayaan Imlek. Biasanya, makanan ini disajikan di restoran diisi dengan daging atau ayam. Namun kali ini, aku hendak menghadirkan inovasi baru dalam bentuk kuotie jamur kucai yang lembut, gurih, dan ramah untuk para vegetarian.

Penasaran untuk mencobanya? Yuk, langsung saja kita simak resepnya!

Bahan-bahan

  • Royco Kaldu Jamur
  • 20lembar kulit gyoza
  • 6sdm minyak

Isi

Pelengkap

  • Saus Sambal Hot

Cara membuat

  1. Isi: Panaskan minyak wijen, tumis jamur hioko dan jamur kancing hingga layu. Masukkan Royco Kaldu Jamur, garam, dan merica putih, aduk hingga layu. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Angkat.  
  2. Ambil selembar kulit gyoza, taruh ½ sdm bahan isi ke bagian tengahnya. Tutup sambil dilipat membentuk kipas. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. 
  3. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan antilengket. Masukkan kuotie, masak sebentar hingga kulitnya bagian bawah kecokelatan. Balikkan. Masak sebentar hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Lakukan proses memasak sebanyak 3 tahap. 
  4. Sajikan kuotie bersama sambal/saus pedas.

Itulah resep kuotie praktis ala rumahan, Selamat mencoba!(mhi/ra)