Resep Mujair Bakar Kecap Pedas yang Cocok Untuk Makan Siang
Coba resep Mujair Bakar Kecap Pedas, yuk! Hidangan ikan air tawar yang digoreng lalu dibakar ini bikin sensasi makan ikan bakar jadi berbeda. Ikan air yang tadinya mungkin punya kesan ‘bau lumpur’ jadi menghilang berkat digoreng terlebih dahulu dan dilumuri dengan bumbu kecap pedas.
Yuk, siapkan resep istimewa ini untuk makan siang bersama keluarga! Jangan lupa siapkan lalapan sayurannya, ya!
Bahan-bahan
- 1ekor (500 g) ikan mujair, siangi
- 1sdt garam
- 1.5sdm air jeruk nipis
- 4sdm Bango Kecap Manis
- 1sdt Royco Kaldu Ayam
- 10buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 100ml air
- 2sdm margarin, untuk olesan
- minyak, untuk menggoreng dan menumis
- Bumbu halus
- 6butir bawang merah
- 3siung bawang putih
- 5buah cabai merah besar
Cara membuat
- Lumuri ikan dengan garam dan 1 sdm air jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis, aduk.
- Tambahkan cabai rawit, aduk. Masukkan ikan sambil dibubuhi bumbu secara merata di kedua sisinya. Angkat.
- Panaskan wajan grill, panggang ikan sambil diolesi dengan margarin di kedua sisinya. Panggang hingga agak mengering. Angkat.
Itulah, resep mujair bakar kecap pedas yang enak dan praktis ala rumahan, selamat mencoba!(mhi/ar)