Resep Mujair Bakar Kecap Pedas yang Cocok Untuk Makan Siang

Mujair Bakar Kecap Pedas
Mujair Bakar Kecap Pedas

Coba resep Mujair Bakar Kecap Pedas, yuk! Hidangan ikan air tawar yang digoreng lalu dibakar ini bikin sensasi makan ikan bakar jadi berbeda. Ikan air yang tadinya mungkin punya kesan ‘bau lumpur’ jadi menghilang berkat digoreng terlebih dahulu dan dilumuri dengan bumbu kecap pedas.

Yuk, siapkan resep istimewa ini untuk makan siang bersama keluarga! Jangan lupa siapkan lalapan sayurannya, ya!

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Lumuri ikan dengan garam dan 1 sdm air jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis, aduk.
  4. Tambahkan cabai rawit, aduk. Masukkan ikan sambil dibubuhi bumbu secara merata di kedua sisinya. Angkat.
  5. Panaskan wajan grill, panggang ikan sambil diolesi dengan margarin di kedua sisinya. Panggang hingga agak mengering. Angkat.

Itulah, resep mujair bakar kecap pedas yang enak dan praktis ala rumahan, selamat mencoba!(mhi/ar)