Resep Capcay Kuah Telur, Menu Praktis Untuk Makan Bersama Keluarga

Ilustrasi: Capcay Kuah Telur
Ilustrasi: Capcay Kuah Telur

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep capcay kuah khas restoran Chinese food selalu jadi masakan penuh citarasa. Bahkan, rasa dari resep capcay sederhana saja selalu bikin kangen. Versi rebus dari capcay goreng ini sebetulnya mudah untuk dibuat, lho! Supaya lebih seru, kali ini ada tambahan udang dan telur agar tampil lebih menarik dan rasanya semakin kaya!

Meskipun, ada yang bilang total bahannya harus sepuluh atau lebih dari itu. Seperti salad, orang bilang semakin berwarna maka akan semakin kaya dan bergizi. Tak mesti demikian, tapi dengan resep yang satu ini, kamu tidak akan kesulitan mencari bahannya dan umum tersedia sehari-hari di rumah. Penasaran? simak resep Capcay kuah telur sederhana berikut ini!

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, bersama garam. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay yang diiris tipis. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, beri sedikit air.
  3. Masukkan udang kupas, wortel, kembang kol, dan brokoli. Tumis sampai layu.
  4. Tambahkan merica bubuk, Bango Kecap Manis, dan saus tiram.
  5. Masukkan kacang kapri, lalu aduk sampai rata tambahkan Royco Kaldu Ayam.
  6. Masukkan 1 butir telur dan aduk-aduk hingga menyerupai serabut. Angkat dan sajikan.

Itulah resep capcay yang mudah dan pastinya cocok untuk menu makan siang atau malam bersama keluarga. Selamat mencoba!(mhi/ar)