Resep Perkedel Daging yang Mudah dan Enak, Cocok Untuk Segala Suasana

Ilustrasi masakan pergedel daging
Ilustrasi masakan pergedel daging

Gemapos.ID (Jakarta) - Perkedel Daging, selalu jadi masakan yang mudah untuk di terima semua orang. Terlebih saat bersantap masakan rumahan khas Indonesia, makanan yang satu ini adalah pelengkap yang menjadikan sebuah jamuan paripurna.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya, yuk, simak.

Bahan-bahan

  • 250g daging sapi giling
  • 1lembar roti tawar, lumatkan dengan 50 ml air
  • 1butir telur ayam, kocok lepas
  • ¼sdt garam
  • ¼sdt merica putih bubuk
  • ¼sdt pala bubuk
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan saus

Cara membuat

  1. Perkedel daging: Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Bahan saus: Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Bango Kecap Manis dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan.
  4. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat, sajikan.

Itulah resep perkedel daging yang mudah dan enak, bagaimana? tertarik untuk mencobanya sendiri? (msh/ri)