Resep Tempe Mendoan yang Praktis dan Lezat

Ilustrasi- Tempe Mendoan (gemapos/istick(
Ilustrasi- Tempe Mendoan (gemapos/istick(

Gemapos.ID (Jakarta)- Punya banyak tempe di rumah tapi bingung mau di masak apa? Cobain yuk masak tempe mendoan buat cemilan barang keluarga di akhir pekan.

Berikut ini resep tempe mendoan praktis;

Bahan untuk 4 porsi

  • 500 g tempe, iris tipis
  • minyak goreng

Bumbu Perendam, Aduk Rata:

Pelengkap:

  • Sambal kecap

Cara Membuat

  1. Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan. Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.
  4. Goreng tempe sebentar saja (tidak sampai kering), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan sambal kecap.

TIPS:

Tambahkan bumbu kari dalam campuran bumbu perendam tempe untuk rasa yang lebih gurih.