Resep Singkong Thailand, Cemilan Sehat yang Cocok Temani Akhir Pekanmu
Gemapos.ID (Jakarta) - Pernah membuat camilan berbahan singkong di rumah? Memang sedikit ribet karena kamu harus mengupas kulit singkong terlebih dahulu. Tetapi ada banyak sekali variasi hidangan dari singkong sedap yang bisa kamu buat sendiri di rumah lho. Salah satunya resep Singkong Thailand yang akan kita buat. Bukan cuma enak, pangan pengganti karbohidrat ini juga ekonomis.
Buat kamu yang pemula dalam mengolah singkong, pilih singkong yang kulitnya terliat segar, merekah, dan tidak kering. Ciri-ciri singkong seperti ini cenderung empuk saat diolah. Begitu juga dengan permukaan kulit ari singkong yang terlihat merah muda dan sebagian kulit luarnya terkelupas. Singkong yang nampak mudah dipatahkan juga menandakan singkong empuk dan tidak keras.
Penasarankan? Bagaimana resepnya? Yuk, simak berikut ini resep Singkong Thailand yang bisa kamu coba di rumah!
Bahan-bahan
- 600 g singkong kupas
Saus santan manis
- 65 ml santan instan
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 2 sdm tepung beras
- 2 bungkus SariWangi Milk Tea Teh Tarik
Cara membuat
- Potong-potong singkong ukuran 5 cm.
- Kukus dalam dandang panas hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
- Saus santan manis: Panaskan air, santan, tepung beras, dan daun pandan hingga mengental dan harum. Masukkan SariWangi Milk Tea Teh Tarik, aduk hingga larut dan tercampur rata.
- Masukkan potongan singkong, aduk. Masak selama 5 menit. Angkat. Sajikan.
Nah, itulah resep Singkong Thailand yang cocok banget jadi cemilan di akhir pekanmu.(mhi/ri)