Resep Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur, Kreasi Masakan dengan Sentuhan Nusantara

Ilustrasi: Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur
Ilustrasi: Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur

Gemapos.ID (Jakarta) - Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur, merupakan salah satu kreasi sajian masakan nusantara yang bisa kamu coba di rumah. Tidak sulit memasak resep yang satu ini. Kamu hanya perlu menyiapkan tumisan bumbu halus bersama udang dan juga cumi. 

Penasarankan? Bagaimana proses pembuatannya? Yuk, simak berikut ini resep nasi goreng seafood dengan bumbu khas Jawa Timur

Bahan-bahan

  • 600 g nasi putih
  • 150 g udang kupas, belah punggung
  • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 1.5 sdm bawang merah goreng
  • 50 g acar ketimun
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan nasi putih, Bango Kecap Manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng.
  4. Sajikan dengan acar timun.

Nah itulah resep nasi goreng seafood bumbu Jawa Timur yang perlu kamu coba. Selamat menikmati!(mhi/ri)