Yuk, Cobain Resep Tumis Cuciwis yang Praktis dan Pasti Enak

Ilustrasi: Tumis Cuciwis
Ilustrasi: Tumis Cuciwis

Gemapos.ID (Jakarta) - Sebagian dari kamu mungkin belum familiar dengan nama sayuran ini. Jenis sayuran ini sering juga disebut kol mini karena sejatinya memang berasal dari sayuran kol. 

Sayuran hijau ini didapat dari batang kol yang memang sengaja dipangkas supaya kol bisa berkembang dengan sempurna. Cuciwis biasanya dikemas dengan ukuran kecil. Karena teksturnya renyah, biasanya cuciwis diolah dengan cara ditumis supaya kriuk-nya tetap terjaga. 

Cara mengolah sayran ini yakni dengan memotong bagian pangkalnya, buang bagian daun yang tidak segar atau rusak karena ulat, cuci bersih, lalu daun cuciwis dapat segera dapat dimasak menjadi tumis cuciwis. Penasarankan? Yuk, simak berikut ini resep tumis cuciwis praktis!

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah
  2. besar hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan jamur, masak hingga ayam berubah warna. Masukkan cuciwis dan air. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan Royco Kaldu Ayam.
  5. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Nah, itulah resep tumis cuciwis yang praktis dan enak pastinya! Selamat mencoba.(mhi/ri)