Resep Tumis Buncis Udang, Menu Lengkap Untuk Makan Siangmu
Gemapos.ID (Jakarta) - Tubuh membutuhkan banyak serat dan protein untuk menjalankan aktivitas seharian, sehingga kamu butuh nutrisi yang cukup di siang hari untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Ada beragam menu pilihan yang dapat kamu coba untuk memenuhi kebutuhan tubuh, salah satunya adalah tumis buncis udang yang gurih.
Untuk mengolah tumis buncis udang tak membutuhkan waktu lama. Kurang dari 30 menit, tumis sayuran ini bisa terhidang di meja makan. Beberapa bahan yang perlu disiapkan juga relatif mudah ditemukan.
Penasaran? Yuk, simak berikut ini resep tumis buncis udang untuk menu makan siangmu.
Bahan-bahan
- 300 g buncis, siangi
- 250 g udang, kupas
- ½ bungkus Royco Kaldu Sapi
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ buah cabai merah, buang biji, potong serong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- ½ buah tomat, potong dadu
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
Cara membuat
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, aduk hingga layu.
- Masukkan udang yang telah dibersihkan. Tumis hingga permukaan udang berwarna keemasan. Tambahkan buncis, aduk rata.
- Masukkan Royco Kaldu Sapi, gula, dan air, aduk rata. Masak hingga matang, lalu tambahkan potongan tomat.
- Angkat dan sajikan.
Itulah resep tumis buncis udang yang wajib kamu coba sebagai pelengkap menu makan siangmu!(mhi/ri)