Resep Tumis Bihun Jagung, Menu Praktis di Akhir Bulan

Ilustrasi: Tumis Bihun Jagung/Bihun Jagung Goreng
Ilustrasi: Tumis Bihun Jagung/Bihun Jagung Goreng

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep tumis bihun jagung merupakan salah satu menu yang di sukai banyak orang terutama anak-anak. Tak hanya itu, dengan bahan-bahan yang harganya terjangkau dan cara membuatnya yang sederhana, tentu menu ini sangat pas buat kamu di tanggal tua.

Biasanya menu ini hanya di buat dari bihun dan sayuran tetapi jika kamu bisa menambahkan bahan lain seperti bakso, sosis, ayam atau bahkan daging.

Penasarankan? Yuk, intip resep lengkap dan mudah resep bihun jagung berikut ini!

Bahan

  • 200 g bihun jagung, rendam air
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 g fillet daging ayam
  • 1 lembar kembang kol
  • 1 bungkus kekian ayam
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan buat orak-arik.
  2. Masukkan sawi caisim, kubis, sedikit air, dan lada putih bubuk.
  3. Masukkan bihun jagung, Bango Kecap Manis, dan kekian. Kecilkan api dan masak hingga air habis.
  4. Aduk-aduk sebentar lalu Sajikan selagi hangat.

Itulah resep tumis bihun jagung yang wajib kamu coba!(mhi/ri)