Resep Makaroni Keju Mini yang Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa

Ilustrasi: Makaroni keju mini
Ilustrasi: Makaroni keju mini

Gemapos.ID (Jakarta) - Dikenal dengan bentuknya yang khas seperti tabung kecil setengah melingkar, makaroni adalah satu jenis pasta yang paling cocok diolah menjadi sup, gorengan, ataupun menu kukusan dan panggangan. Ketersediaan makaroni begitu melimpah dan harganya murah. Olahannya juga sangat beragam, salah satunya makaroni keju. Olahan macaroni yang satu ini sangat digemari banyak orang sehingga sangat cocok untuk jadi salah satu menu pilihan saat berbuka puasa.

Yuk, simak berikut ini resep makaroni keju mini.

Bahan-bahan

  • 200g makaroni
  • 100g wortel, potong kotak kecil, blansir
  • 80g jamur kancing, potong kasar
  • 600ml susu cair
  • ½sdt merica putih bubuk
  • 1sdt aldu ayam bubuk
  • 80ml krim kental
  • 100g keju cheddar, parut

Cara membuat

  1. Rebus makaroni bersama wortel, jamur kancing, susu cair dan minyak zaitun hingga setengah matang. Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk, aduk.
  2. Masukkan krim kental dan keju cheddar parut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan daun bayam, aduk sebentar hingga bayam layu. Angkat.
  3. Siapkan wadah tahan panas ukuran mini. Masukkan makaroni keju ke dalamnya. Taburi dengan keju topping.
  4. Panggang dalam oven panas selama 10 menit atau hingga keju meleleh dan kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Itulah cara membuat makaroni keju mini yang pasti enak dan cocok untuk dinikmati bersama kelurga. Selamat mencoba!(mhi/ri)