Bistik Sapi Masak Saus Wijen, Menu Praktis yang Wajib Kamu Coba

Ilustrasi Bistik Sapi Masak Saus Wijen
Ilustrasi Bistik Sapi Masak Saus Wijen

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep bistik sapi masak saus wijen merupakan satu varian bistik yang patut dicoba. Bistik bercita rasa oriental dari minyak wijen dan maizena dalam kuahnya. Sajikan dengan kentang goreng atau nasi, ini akan membuat makan siang mu jadi makin nikmat. Yuk, cobain, berikut ini resepnya.

Bahan

  • 500g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  • 2siung bawang putih, cincang halus
  • 1buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2sdm kecap manis
  • 1sdm kecap asin
  • 1sdm saus tiram
  • 2sdm minyak wijen
  • 1sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air 1 sdm
  • 1sdt garam
  • 300ml air
  • 2sdm margarin, untuk menumis

Bahan pelapis

  • 1sdt merica putih bubuk
  • 1sdt pala bubuk
  • 2sdm tepung terigu

Cara membuat

  1. Baluri daging dengan semua bahan pelapis, tepuk-tepuk hingga bahan pelapis meresap. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga daging lembut dan air mulai mengering.
  5. Masukkan bawang bombay, saus tiram, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata hingga kuah mengental.
  6. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah resep bistik sapi masak saus wijen yang wajib kamu coba, selamat mencoba. (mhi/ri)