Resep Ikan Tongkol Goreng Tumis Cabai Hijau, Menu Praktis Untuk Makan Siangmu!

Ilustrasi: Hidangan ikan tongkol goreng tumis cabai hijau
Ilustrasi: Hidangan ikan tongkol goreng tumis cabai hijau

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep ikan tongkol goreng tumis cabai hijau adalah menu praktis dan cepat memasaknya. Masakan yang satu ini cocok disajikan dengan nasi hangat sebagai lauk pendamping yang bakal disukai oleh keluarga.

Nah, untuk resep yang satu ini kita cukup gunakan ikan tongkol yang sudah diasap. Biasanya ikan ini dijual utuh maupun potongan di pasar tradisional. Melewati proses pengasapannya, ikan ini dimarinasi dalam larutan garam kemudian, untuk meminimalisir rasa asinnya, aku rendam sebentar dalam air hangat sesaat sebelum memasak ikan.

Bagaimana? Penasarankan dengan cara membuat hidangan ikan tongkol goreng tumis cabai hijau ini? Yuk, simak berikut ini resepnya!

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan tongkol asap, potong jadi 6 bagian
  • 10 buah cabai hijau keriting, iris serong
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 4 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai, daun salam, lengkuas, jahe, dan tomat. Aduk rata.
  3. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, merica, dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan tongkol dan Bango Kecap Manis. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Itulah, resep hidangan ikan tongkol goreng tumis cabai hijau yang cocok untuk menu makan siangmu bersama keluarga.(mhi/ri)