Resep Fuyunghai Asam Manis yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
Gemapos.ID (Jakarta) - Meskipun fuyunghai tidak berasal dari Indonesia, popularitasnya tidak bisa dipandang sebelah mata. Jika mengunjungi restoran Chinese food, seringkali aku melihat fuyunghai asam manis terpampang di menu sebagai menu favorit.
Biasanya fuyunghai disajikan saat acara istimewa seperti ulang tahun, perkawinan, maupun makan malam keluarga. Porsinya yang besar membuatnya cocok untuk hidangan keluarga yang bisa dinikmati bersama-sama.
Yuk, simak berikut ini resep fuyunghai asam manis.
Bahan
- 100g daging ayam cincang
- 2butir telur bebek
- 1buah bawang bombay, potong dadu
- 1buah wortel, iris korek api
- 1siung bawang putih
- 1batang seledri
- 2sdm Bango Kecap Manis
- 2sdm saus tomat
- ½sdm tepung maizena
- air
- garam
- merica putih bubuk
- minyak
Cara membuat
- Dalam mangkuk, kocok telor sampai rata. Kemudian, masukkan daging ayam cincang dan bawang bombay. Bubuhkan garam dan merica.
- Panaskan sedikit minyak, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, air, saus tomat, Bango Kecap Manis, garam dan merica. Tambahkan daun seledri. Kentalkan dengan maizena.
- Siramkan diatas telur. Sajikan.
Itulah resep fuyunghai asam manis yang bias kamu coba di rumah. Bagaiaman? Apa kamu tertarik? (mah/ra)