Menu Idul Adha Olahan Daging Kambing

IMG_20200730_194423
IMG_20200730_194423
Gemapos.ID (Jakarta) - Idul Adha sebentar lagi dan sajian hidangan berbahan dasar daging kambing cukup identik dengan hari raya ini. Ada berbagai ide mengolah daging kambing yang bisa Anda coba, salah satunya dengan memanggangnya, seperti cara membuat "Lamb Kofta". Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group sekaligus President of Association of Culinary Professionals Chef Stefu Santoso memberikan resep "Lamb Kofta" kreasinya. Bahan: 200 gram daging kambing (digiling) 20 gram bawang bombay cincang 10 gram daun ketumbar cincang 5 gram bawang putih cincang 8 gram jinten bubuk Lada hitam (kasar) secukupnya Garam secukupnya Cara membuat: 1. Campurkan daging, bawang bombay, daun ketumbar, bawang putih cincang, jinten bubuk, lalu aduk menjadi satu. 2. Tambahkan lada hitam, dan garam secukupnya, aduk rata. 3. Bentuk bulat sesuai ukuran yang diinginkan, bisa juga bentuk oval dikasih tusuk sate. 4. Panggang daging di atas pan dengan suhu panas sedang hingga matang. (ANT/AAN)