Resep Udang Galah Santan Kecap, Menu Spesial yang Cocok Untuk Makan Malam Bersama Keluarga!

Ilustrasi Hidangan Udang Galah Santan Kecap (Bango.coid)
Ilustrasi Hidangan Udang Galah Santan Kecap (Bango.coid)

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep Udang Galah Santan Kecap adalah salah satu menu baru berprotein yang bisa kamu coba di rumah. Masakan ini memikili rasa yang unik dari perpaduan rasa hidangan laut dan gurihnya santan serta manisnya kecap. Bagaimana? Penasarankan? Yuk, simak berikut ini resep udang gala santan kecap yang perlu kamu coba di rumah!

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja dan jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
  2. Cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan blender.
  3. Tumis bawang bombay. Jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan udang galah. Tumis hingga udang berubah warna menjadi merah.
  5. Peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam udang galah yang sedang dimasak. Lakukan hingga udang galah terendam.
  6. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan kecap manis. Masak hingga matang.

Nah, itulah resep udang galah santan kecap yang cocok banget buat menu makan bersama keluargamu. Selamat mencoba!(mhi/ri)