Resep Semur Jamur Pedas Manis, Menu Sehat Untuk Teman Makan Siangmu

Ilustrasi: Semur Jamur pedas
Ilustrasi: Semur Jamur pedas

Gemapos.ID (Jakarta) - Kamu lagi pengen makan jamur tapi bingung mau di masak apa? Resep semur jamur pedas manis ini jawabannya. Resep semur juga bisa mengunkanan aneka jamur sebagai bahan utamanya lho! Semur jamur pedas ini menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur merang, jamur tiram, dan jamur kuping. Mudah didapat dan ekonomis, kan?

Saat ingin memasak hidangan yang satu ini, biasakan untuk membeli jamur dan mengolahnya di hari yang sama demi menjaga kesegaran cita rasanya. 

Terutama beberapa jenis jamur seperti jamur merang, jamur tiram, dan jamur enoki yang sangat cepat menjadi lembap dan berubah warna jika terlalu lama disimpan. 

Nah, kalo jamur segar sebagai bahan utama telah siap, langsung saja berikut ini resep semur jamur pedas manis yang wajib kamu coba di rumah!

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Cuci semua jamur, tiriskan menggunakan kain bersih atau tisu dapur. Potong-potong jamur, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawan merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan jamur, aduk sebentar. Tambahkan air atau kaldu, Bango Kecap Manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Angkat dan sajikan.

Itulsh resep semur jamur pedas manis yang cocok banget buat menu makan siangmu. Selamat mencoba!(mhi/ri)