Resep Tumis Genjer Tauco Praktis
Gemapos.ID (Jakarta) - Hidangan dari sayuran genjer bisa jadi belum familier bagi kamu yang tidak terbiasa dengan cita rasa Sunda. Perlu kamu ketahui, tumis Genjer Taoco banyak ditemukan pada daftar menu sayur tumis yang dimasak secara dadakan di rumah makan khas Jawa Barat. Hidangan yang satu ini merupakan hidangan yang enak namun sangat mudah dibuat.
Nah, penasarankan? Yuk, simak berikut ini resep tumis genjer tauco yang wajib kamu coba!
Bahan-bahan
- 250 g genjer, potong 4 cm
- 500 ml air panas
- 150 g daging ayam filet, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris
- 2 sdm taoco
- 5 buah cabai rawit merah, potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm Bango Kecap Manis
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak, untuk menumis Royco Kaldu Sapi
Cara membuat
- Seduh genjer dengan air panas, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan taoco, aduk.
- Masukkan garam, merica, dan Bango Kecap Manis.
- Masukkan genjer, tomat, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Itulah resep tumis genjer tauco yang praktis dan pastinya cocok untuk menu makan siang mu. Selamat memasak!(mhi/ri)