Resep Udang Vaname Cah Jamur yang Enak dan Praktis

Ilustrasi Udang Vaname Cah Jamur
Ilustrasi Udang Vaname Cah Jamur

Gemapos.ID (Jakarta) - Sajian siang ataupun malam, pasti saja seru kalau ada kehadiran seafood tumisan udang. Kali ini, gunakan udang vaname dan kita tumis bersama saus tiram dan jamur. Lezat!

Selain cepat dimasaknya, rasa lezatnya terjamin. Hanya berbekal tambahan nasi hangat saja sudah cukup, bukan? Jangan lupa padukan berbagai macam protein dan sayuran yang menarik agar jamuan semakin seru!

Yuk, simak resep udang vaname cah jamur, berikut ini.

Bahan

Cara membuat

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan jamur, Bango Kecap Manis, kecap ikan, saus tiram, serta garam. Aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat.

Itulah, resep udang vaname cah jamur yang enak dan mudah dibuat di rumah, bagaimana? Apa kamu tertarik? Yuk, coba! (mah/ri)