Resep Udang Vaname Cah Jamur yang Enak dan Praktis
Gemapos.ID (Jakarta) - Sajian siang ataupun malam, pasti saja seru kalau ada kehadiran seafood tumisan udang. Kali ini, gunakan udang vaname dan kita tumis bersama saus tiram dan jamur. Lezat!
Selain cepat dimasaknya, rasa lezatnya terjamin. Hanya berbekal tambahan nasi hangat saja sudah cukup, bukan? Jangan lupa padukan berbagai macam protein dan sayuran yang menarik agar jamuan semakin seru!
Yuk, simak resep udang vaname cah jamur, berikut ini.
Bahan
- 250g udang vaname, kupas
- 250g jamur merang, potong 2
- ½sdt air jeruk nipis
- ½sdt garam
- 5siung bawang putih, memarkan
- ½buah bawang bombay, cincang
- 3cm jahe, memarkan
- 1sdm kecap ikan
- 5sdm Bango Kecap Manis
- 1sdm saus tiram
- ¼sdt garam
- 100ml air
- 1sdt maizena
- minyak
Cara membuat
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan jamur, Bango Kecap Manis, kecap ikan, saus tiram, serta garam. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat.
Itulah, resep udang vaname cah jamur yang enak dan mudah dibuat di rumah, bagaimana? Apa kamu tertarik? Yuk, coba! (mah/ri)