Resep Udang Galah Santan Kecap, Hidangan Nikmat Untuk Keluarga Tercinta!

Ilustrasi: Hidangan Udang Galah Santan Kecap
Ilustrasi: Hidangan Udang Galah Santan Kecap

Gemapos.ID (Jakarta) - Resep Udang Galah Santan Kecap adalah makanan kaya protein yang wajib banget masuk dalam daftar menu keluarga. Kamu bisa memadukan dengan berbagai hidangan seafood lainnya untuk kemeriahan menu makan siangmu!

penasaran bagaimana cara membuat udang galah santan kecap yang pratis? Yuk, simak berikut ini resepnya!

Bahan-bahan

Cara membuat

  1. Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja dan jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
  2. Cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan blender.
  3. Tumis bawang bombay. Jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan udang galah. Tumis hingga udang berubah warna menjadi merah.
  5. Peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam udang galah yang sedang dimasak. Lakukan hingga udang galah terendam.
  6. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan Bango Kecap Manis. Masak hingga matang.

Nah, itulah resep udang galah santan kecap yang wajib kamu coba. Semoga bermanfaat!(ri)